13 mars 2007

Pouding au riz

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Ou comment se débarasser vite fait d'un contenant complet de lait de soja à la vanille.
Je déteste boire du lait de soja à la vanille je préfère la version nature. C'est ma mère qui me l'a refilé, dire que j'en ai trois autres qui m'attendent dans le garde-manger

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1 tasse de riz basmati
4 tasses de boisson de soja ou autre lait
1/3 tasse de miel ou de sucre brut
1/4 tasse de raisins secs lavés
1 c. à thé de vanille
cannelle

Étapes:
Porter à ébullition le riz, la boisson de soja ou autre lait, le miel ou le sucre et les raisins secs. Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que le tout soit crémeux, environ 20 minutes.

Ajouter la vanille puis verser dans un moule de 8 x 8 po. et saupoudrer le dessus de cannelle.

Servir tel quel ou, si trop épais, ajouter du lait de soja.

Servir nature ou avec une délicieuse purée de pommes.

Remarques de cammu:
du fait que j'avais du lait de soja à la vanille, je n'ai pas ajouté de miel ou de sucre et encore moins de vanille.

Source:
Ja mange avec la nature

5 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est vraiment bon de la pouding au riz. Je n'ai jamais essayé avec du lait de soya, sûrement très bon aussi. Moi aussi je trouve le lait à la vanille trop sucré, je le mets dans mes céréales et même là, c'est difficile... Mon mari aime ça.

Doria a dit...

J'aime beaucoup le lait de soja à la vanille. Ta recette me convient tout à fait.

Mélanie a dit...

Dans le pouding au riz, c'est tout à fait délicieux. Bien contente d'y avoit trouvé une utilité à mon lait de soja.

Anonyme a dit...

Moi, en plus du pouding au riz, je fais aussi du pouding au chocolat, à l'érable, à la vanille, avec le lait de soya. Je trouve que la texture est beaucoup plus crémeuse qu'avec du lait de vache. Bonne façon de passer ton lait à la vanille!

Mélanie a dit...

Super!
Merci Suzanne.

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