17 mars 2007

Pouding au chocolat

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Jell-o n'a qu'à aller se rhabiller! Cette recette maison est bien meilleure.
En tout cas, ça été une excellente façon de passer une partie de mon stock de lait de soja à la vanille.

Merci Suzanne pour cette belle idée dessert.

Portions: 4

Ingrédients:
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de lait
2 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes:
Dissoudre parfaitement la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter le reste du lait et bien mélanger.

Dans une casserole, mettre le mélange de lait et de fécule de maïs, ainsi que le sucre et les pépites de chocolat.

À feu doux, porter doucement à ébullition en brassant constamment.

Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Diviser en portions. Réfrigérer.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le lait par du lait de soja à la vanille. Je n'ai pas ajouté de sucre et j'ai utilisé du chocolat Tanzanie 75% cacao en pastilles.

Source:

Le dessert se fait léger

10 commentaires:

Anonyme a dit...

Il n'y a pas de photo ?

leonine194 a dit...

me plait bcp ta recette, je note!

Anonyme a dit...

je veux les photos et la cuillére qui va avec ...pour goûter..
Garance

Mélanie a dit...

Ah!
Pas de photo cette fois-ci. Tout est déjà mangé.

Fabienne a dit...

J'adore le pudding alors pourquoi pas une version chocolatée !

Anonyme a dit...

Oh, tu l'as déjà fait! Il est vraiment bon ce pouding et si facile à faire! Je savais que tu l'aimerais. Ici aussi, il ne dure jamais longtemps au frigo!

Anonyme a dit...

Ah que c'est bon du p'tit pouding au chocolat, surtout quand il est fait maison, bien entendu!

Mélanie a dit...

Comme tu as raison Miss Diane.

Elise a dit...

Délicieux! Ça a passé le test ici. On la refera c'est certain. Merci à toi et à Suzanne!

Mélanie a dit...

Super!
Bien contente d'apprendre ça.

Dernièrement sur le blog...