15 mars 2007

Escalopes de poulet à l’érable et aux herbes

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La neige est complètement fondue sur la terrasse, alors j'ai fais cette recette sur le bbq au lieu de la faire sur la cuisinière.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Ingrédients:
1/2 tasse de chapelure de pain
2 c. à thé de poudre de cari
2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées (coriandre, estragon, persil)
1/4 tasse de sirop d’érable 100 % pur
1-1/2 c. à soupe de jus d’orange
sel et poivre fraîchement moulu au goût
4 à 6 escalopes de poulet (env. 120 g / 3 oz chacune)
1 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes:
Mélanger la chapelure, la poudre de cari et les herbes hachées, réserver.

Mélanger le sirop d’érable et le jus d’orange, saler et poivrer.

Passer les escalopes de poulet dans le mélange d’érable/orange puis dans la chapelure

Sauter les escalopes à l’huile d’olive environ 4 minutes de chaque côté.

Servir avec une salade d’épinards et de fraises, bien poivrée.

Source:
Nicole-Anne Gagnon, chef à l’ITHQ

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Une bonne recette!!

Anonyme a dit...

Ca a l'air bien comme idée, et puis alors le Bbq dès que la neige a fondu, quel courage, on est pas si téméraires par ici (même qu'on a pas eu de neige...)

Mélanie a dit...

Les fous du bbq en font même en plein hiver au Québec. Neige pas neige, froid pas froid, le bbq est en fonction durant toute l'année.

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