11 février 2007

Tarte aux pommes sans croûte

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Le bon goût de la tarte aux pommes sans son look habituel.
Un bon dessert tout chaud sorti de la mijoteuse.


Format de la mijoteuse: 3,5 à 4 litres
Temps de cuisson: 3-1/2 à 4 heures
Intensité: faible
Portions: 4 à 6

Ingrédients:
4 pommes Granny Smith pelées, étrognées et émincées
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de cassonade blonde bien tassée ou d'un édulcorant naturel
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1/4 tasse de raisins secs dorés ou de canneberges sucrées et séchées (facultatif)
1/2 tasse de flocons d'avoine
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, ramollie

Étapes:
Dans un grand bol, mélangez les pommes, la farine, 1/4 tasse de cassonade, 1/4 c. à thé de cannelle et les raisins secs (si vous les utilisez). Remuez pour enrober les pommes, puis versez dans la mijoteuse de 3,5 à 4 L.

Dans un petit bol, mélangez les flocons d'avoine, 1/4 tasse de cassonade, 1/4 c. à thé de cannelle et la margarine. Versez ce mélange sur les pommes. Couvrez la mijoteuse et laissez cuire de 3-1/2 à 4 heures à faible intensité.

Servez chaud dans des coupes à desserts.

Source:
Cuisine végétarienne à la mijoteuse

4 commentaires:

Anonyme a dit...

sympa ça sans le beurre de la pâte!

Lucie a dit...

Miam, ça a l'air délicieux! Je n'aime pas la pâte à tarte, au point de souvent ne manger que la garniture, alors c'est une recette pour moi! Il me manque juste la mijoteuse... Je n'avais jamais pensé qu'on pouvait y faire des desserts!

Lauraine a dit...

C'as m'as l'air super délicieux je vais essayer ca et je vous reviens la dessus

Mélanie a dit...

J'ai bien hâte de connaître vos impressions Lauraine.
Je referai cette recette cet automne avec les pommes fraîchement cueillies.

Dernièrement sur le blog...