17 février 2007

Pitas aux champignons portobello et à l'hoummos

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Tout un sandwich!
Bien coloré et bourré de bons ingrédients savoureux.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1 boîte 19 oz (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 c. à soupe de persil frais, haché finement
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé d'assaisonnement au chili
2 gousses d'ail hachées finement
4 champignons portobello, le pied enlevé
4 pains pitas
1 tasse de germes de luzerne, de radis, de tournesol, de brocoli ou de petits pois
1 tasse de concombre coupé en tranches
1 grosse tomate, coupée en tranches

Étapes:
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse les haricots, le persil, le jus de citron, 1 c. à soupe de l'huile, 1/4 c. à thé du sel et du poivre, le cumin et l'assaisonnement au chili. Ajouter l'ail et mélanger. Réserver.

Mettre les champignons, les lamelles vers le bas, sur une plaque de cuisson. Badigeonner le dessus des champignons du reste de l'huile et parsemer du reste du sel et du poivre. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et dorés (les retourner à la mi-cuisson). Laisser refroidir légèrement avant de les couper en tranches.

Mettre les pains pitas sur la plaque de cuisson et cuire sous le gril pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais encore mous (les retourner à la mi-cuisson). Couper les pains pitas en deux de manière à obtenir des pochettes. Étendre 1/4 tasse de l'hoummos réservé dans chaque pochette et garnir des tranches de champignons, de la luzerne et des tranches de concombre et de tomate.

Remarques de cammu:
j'ai substitué la luzerne par des jeunes pousses germées de chou rouge et de brocoli.

Source:
Coup de pouce, février 2006

10 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Ouin... ça fait pseudo granoulle pas à peu près avec tes binnes en cannes ;P

Anonyme a dit...

Quelle garniture pour un pain pita qui doit être succulent!

Mélanie a dit...

Tut! Tut! Vincent,
cette fois-ci j'avais des haricots secs.

Fabienne a dit...

J'aime beaucoup, c'est réellement le sandwich idéal pour moi !

Valérie a dit...

Miumm :)

Quelle belle photo, ça donne envie!

Je prends...

@+

Val

Anonyme a dit...

quand il ya du houmous , j'accoure :))

Anonyme a dit...

Cette assiette est magnifique! Humm...

Hélène (Cannes) a dit...

Un sandwiche-santé, c'est une très bonne idée ! Délicieusement frais...
Hélène

Papilles et Pupilles a dit...

Que c'est appétissant !

Anonyme a dit...

Je croquerais bien dans ce sandwich gourmand!

Dernièrement sur le blog...