10 décembre 2006

Sauce tomate

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Mmmmm!
Bien bonne sauce tomate pour vos pâtes.

Portions: 4-6

Ingrédients:
1 d'oignon haché
1 gousse d'ail finement hachée
2 carottes coupées en dés
1 petit céleri-rave coupé en dés
1/2 bloc de tofu ferme en cubes
quelques champignons de Paris émincés
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de concentré de tomates
romarin, origan et basilic séché au goût
1 feuille de laurier
une conserve de 796 ml de tomates ou 1 kg de fraîches
60 ml de vin rouge
sel et poivre

Étapes:
Étuver les oignon, l'ail, les carottes et le céleri-rave dans l'huile d'olive chaude. Ne pas colorer.
Ajouter le concentré de tomates, le tofu et les champignons.

Ajouter les fines herbes, le laurier et les tomates. Arroser de vin et faire cuire à feu doux 30 minutes.

Enlever la feuille de laurier et passer la sauce au mélangeur.

Source:
cammu

5 commentaires:

Anonyme a dit...

cela doit être très bon...

Anonyme a dit...

Pour une tite fille qui aime pas trop le tofu... Enfin, c'est sûr que je vais essayer cette recette. J'imagine que t'enlève la feuille de laurier avant de passer au mélangeur, en plus moi j'en mettrai 3 ou 4. J'adore le laurier
A+
Raymonde

Anonyme a dit...

... ya aussi des blocs de 454 g (16 oz)de tofu et d'autres la moitié (8 oz). C'est pas pour te prendre en défaut, mais tant qu'à la faire, je veux pas me tromper
A+
Raymonde

Mélanie a dit...

J'ai oublié de préciser que j'ai utilisé la moitié d'un bloc de tofu de 350 g car c'est ce qui me restait au frigo lol!

Merci Raymonde pour la mention du laurier, j'avais oublié de l'inscrire. Là, c'est fait.
:)

Mélanie a dit...

Merci Colette.
Avec le goût du vin, je trouve que c'est délicieux.
:)

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