J'ai utilisé pour ce repas des vermicelles aux épinards.
Malheureusement, elles ne conservent pas vraiment la jolie couleur verte.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 litres
Ingrédients:
340 g de crevettes non cuites, décortiquées et congelées
huile
1 boîte de 398 ml de lait de coco non sucré
1 gros oignon finement haché
1 c. à soupe de pâte de cari indienne
2 pêches
2 poivrons de couleurs différentes
1 tasse de pois congelés
1/2 tasse de coriandre fraîche hahcée
Étapes:
Décongeler les crevettes.
Badigeonner d'huile une grande poêle. Sur feu moyen-vif, faire ramollir l'oignon en remuant. Incorporer le lait de coco et la pâte de cari. Porter à ébullition en remuant. Réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, de 5 à 7 minutes.
Peler les pêches - si désiré - puis kes hacher finement. Hacher finement les poivrons. Ajouter à la préparation au lait de coco, ainsi que les crevettes et les pois.
Augmenter le feu à moyen, couvrir et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes rosissent, de 7 à 10 minutes.
Incorporer la coriandre. Servir sur du riz ou des nouilles.
Source:
Châtelaine, août 2006
10 commentaires:
J'aime pas les crevettes mais tout le reste me fait bien envie ! J'aurais qu'à les omettre ! Merci pour cette belle recette
Voilà qui me plaît bien... Je suis preneuse de ce genre de plat.
Jolie recette. Je la ferais bien, sans les peches pour moi.
Bienvenue.
:)
J'ai déjà testé crevette pêches et j'avais aimé ... Alors pourquoi pas ta version.
Excellentes fêtes de fin d'année !
Merci Fabienne.
:)
Wow! Quelle belle recette, c'est volé ;)
@+ et bonne année à toi!
Val
Merci et bonne année Val.
:)
ma femme adore les crevettes et la coco!super recette pour son repas d'anniversaire. merci!
Dans ce cas Sam, elle sera pas déçue. Bon repas à vous deux.
Publier un commentaire