01 novembre 2006

Crevettes, citronnelle et lait de coco

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Quelques crevettes, un bon riz et la sauce avec son soupçon de piquant.
Un joli mélange qui a bien du goût.


Portions: 4

Ingrédients:
24 grosses crevettes, sans la tête et non décortiquées
huile d'olive
une conserve de lait de coco
2 piment forts
piment d'Espelette moulu
citronnelle coupées en tronçons
sucre
1 feuille de nori émincée
graines de sésame noires et dorées

Étapes:
Faites chauffer quelques minutes dans une poêle le lait de coco, les piments, le sucre et la citronnelle.
Ajouter le piment d'Espelette et faites ensuite infuser, maximum une heure hors du feu.

Badigeonner vos crevettes d'un peu d'huile, sans enlever la peau. Faites griller quelques minutes.

Entre-temps, faites chauffer quelques instants la feuille de nori et émincez-la ensuite.

Disposer les crevettes, sur un riz parfumé au jasmin. Saupoudrer de graines de sésames et le nori émincé.

Verser ensuite le liquide infusé sur le tout.

Source:
cammu

4 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est une recette qui me plaît bien. Mais peut-on décortiquer les crevettes avant? Ça m'embête toujours d'avoir à le faire après, d'autant plus qu'on a l'impression de jeter le meilleur avec la carapace.

Anonyme a dit...

J'arrive, ça j'adore...

Mélanie a dit...

Bonjour Miss Diane,

c'est que si tu décortiques les crevettes assure-toi de faire bien attention de ne trop les faire griller.
:)

Bonjour Mamina,
bon et simple, comme j'aime ça.
:)

Bonjour Marmite de Cathy,
j'ai eu l'idée de mélanger le nori après tout, les ingrédients se mariaient tous très bien. J'ai pris une pause de sushi maison alors il faut bien que je trouve une façon de passer mes feuilles.
:)

Anonyme a dit...

Une bien jolie recette certainement très savoureuse. Merci de ton passage sur mon blog et à bientôt.

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