07 octobre 2006

Pain raisins cannelle à la mijoteuse

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Qui aurait dit que l'on pouvait faire cette recette dans une mijoteuse...
Pas moi en tout cas!


Malgré que je ne savais trop de quoi aurait l'air le produit final, j'en suis très satisfaite.
Tout à fait délicieux!


Portions: 1 pain

Ingrédients:
3 tasses de farine de blé entier
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à soupe de mélasse
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
2 c. à soupe d'huile
1-1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de raisins secs

Étapes:
Mélanger la farine, la poudre a pâte, la muscade, la cannelle. Ajouter la 1/2 tasse de raisins secs.

Ajouter l'huile, la mélasse et l'eau. Remuer pour bien humecter.

Verser dans le contenant bien graissé de la mijoteuse.

Placer 5 essuie-tout entre le couvercle et le contenant de la mijoteuse pour absorber le surplus d'humidité.

Cuire feu vif pendant 2 heures. Ne pas soulever le couvercle avant 1h45.

Remarques de cammu:
la prochaine fois j'ajouterai d"avantage de cannelle.
j'ai utilisé les meilleurs raisins, les Sun-Maid.

Source:
Norvégienne

15 commentaires:

Anonyme a dit...

Ça a l'air bon mais j'ai pô de mijoteuse. Crois-tu qu'au bain-marie, ça se ferait ? Un peu comme le poudding au suif ou autre poudding ?

Mélanie a dit...

Bien franchement Raymonde, j'en ai aucune idée :(

Ça serait une bonne occasion de l'essayer. Si tu le fais, redonne moi des nouvelles ok?
:)

Anonyme a dit...

o.k.duke !

Anonyme a dit...

Il a l'air bon ton pain!!!Je ne connais pas le rpincipe de la mijoteuse m je suis à la bonne vieille méthode des casserole ou du four. J'ai même pas de four micro-onde !!LOL
J'ai jamais osé faire du pain..tu es douée:)

Mélanie a dit...

Merci Awoz,

tu devrais voir mon m-o, il date de 1985 et c'est un mastodonte! Je suis incapable de le lever tout seule!
:)

Anonyme a dit...

Re bonssoir Cammu,

J'imagine qu'il est a roulette !!LOL
Oui j'en ai vue de ces bibitte là, les vieux micro-onde j'en ai même eu un dans le passé.
En passant , j'ai vue sur ton autre billet ton joujou culinaire tout neuf,ton thermo machin dernier cri.J'ai bien hâte de voir les merveilleux désserts que tu vas réaliser avec.
Bonne soirée
Awoz:)

texmex a dit...

Eh c'est quoi une mijoteuse?
c'est une casserole fermée qu'on met sur la plaque, genre Le Creuset?
ou alors c'est les casseroles électriques qui cuisent très doucement toute la journée si nécessaire?

Mélanie a dit...

Awoz,

ce sera tellement plus facile avec ce type de thermomètre. J'ai très hâte de le tester.
:)

Mélanie a dit...

Bonjour Texmex,
la mijoteuse traditionnelle servait à faire des mijotés dans le four et cuisait pendant des heures.

Maintenant, c'est le modèle électrique qui fait la même choss.

Voici plus d'info et une photo:
Mijoteuse
:)

Isabelle a dit...

Wow, une belle recette de collation à la mijoteuse sans oeufs. Est-ce que tu as essayé avec une mijoteuse de 5 litres ?

Mélanie a dit...

Salut Isabelle,
j'ai fais la recette avec une mojoteuse de 6,1 litres.

Anonyme a dit...

C'est renversant, cette recette.

Bravo.

T.

Mélanie a dit...

Moi ausis j'en reviens pas que l'on puisse faire cette recette avec cet outil.
:)

Anonyme a dit...

Coucou !

Quelle belle recette ! Je ne pensais pas pouvoir faire des gâteaux dans ma mijoteuse :)

Nous venons d'ouvrir un blog consacré uniquement à la mijoteuse, et nous t'invitons à y participer : http://crockpot.wordpress.com

Mélanie a dit...

Bonjour Shandara,

mpour moi aussi ça été une découverte lol!

J'irai visiter votre blog, merci.
:)

Dernièrement sur le blog...