15 octobre 2006

Filet de porc sauce bbq à l'érable

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Merci Vincent pour ta super sauce bbq!
J'adore :)


Portions: 6

Ingrédients:
2 filets de porc entier
sauce bbq de Vincent

Étapes:
Disposez vos filets dans un sac de type Ziploc ou dans un plat peu profond.
Versez une partie de la marinade sur les filets.

Faites mariner plusieurs heures, minimum 6 heures, question de bien imprégner la viande.

Remarques de cammu:
pourquoi séparer la recette de marinade en deux?
Simplement pour éviter d'utiliser la marinade qui a été en contact avec la viande crue. On ne doit pas utiliser cette dernière pour badigeonner de nouveau les pièces de viande. Prenez plutôt celle qui est intacte si vous voulez badigeonner en cours de cuisson ou si vous souhaitez napper vos tranches dans votre assiette.

Source:
Vincent

4 commentaires:

Alhya a dit...

une sauce à l'érable? je prends!!

Mélanie a dit...

Oui Alhya et elle est très bonne.
:)

Anonyme a dit...

Heu... y fesait pas un peu frette pour un BBQ ? Je dis ça mais des fois j'en fais en plein hiver quand c'est doux :)

Je suis content que cette recette te plaise, elle est si simple à faire.

Puis je note pour séparer la marinade de celle qui qui servira à la cuisson. C'est logique. ;)

Mélanie a dit...

Oui, en effet Vincent, c'était pas chaud... mais c'est moi qui a gelé dehors en faisant le bbq ;)

Oui, c'est logique, mais beaucoup de gens n'appliquent malheureusement pas cette règle.
:)

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