11 septembre 2006

Paste & fagiole

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C'est pas parce que les ingrédients sont simples que c'est ordinaire :)
Cette soupe est tout à fait délicieuse!
Elle a beaucoup de goût.


Portions: 4-6

Ingrédients:
100 g de fèves blanches
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 branche de céleri finement tranchée
1 oignon émincé
1 belle branche de persil haché
1 grosse boîte de conserve de tomates entières
sel, poivre, basilic et origan au goût
une pincée de romarin
une pincée de sucre
2 tasses de pâtes cuites (coquilles, nouilles ou vermicelles)
fromage parmesan ou romano râpé

Étapes:
Faire tremper les fèves une nuit puis les cuire, sans sel. Préparer uen sauce en faisant revenir dans l'huile d'olive, l'ail, le céleri, l'oignon et le persil. Ajouter les tomates puis le sel, le poivre, les herbes et le sucre. Ajouter 1 litre d'eau et mijoter 20 minutes environ. Pendant ce temps, cuire les pâtes puis les ajouter à la soupe avec un peu d'eau de cuisson (pour épaissir).

Ajouter enfin les fèves cuites. Mijoter encore quelques minutes, couvrir de fromage râpé et laisser reposer quelques minutes avant de servir, avec si désiré, un bon pain à l'ail chaud.

Remarques de cammu:
j'ai substitué les fèves blanches par des rouges, ajouté une courge Ronde de Nice, une poignée d'épinards et 2 piments entiers frais que j'ai enlevé à la fin de cuisson.

Source:
Le meilleur des fines herbes

2 commentaires:

Fabienne a dit...

Mais il n'y a que des bonnes choses dans cette soupe !

Mélanie a dit...

Tout simple, tout bon.
:)

Dernièrement sur le blog...