19 juillet 2006

Salade de couscous colorée

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Parfait pour un dîner ou un souper léger.
Un plat rempli de couleur et de saveurs.


Portions: 6

Ingrédients:
300 g de couscous
2 tasses de jus de tomate bouillant
huile d'olive
1 oignon haché finement
ail haché finement
quelques fleurons de brocoli
10 olives noires dénoyautées et coupées en deux
1 poivron haché
quelques champignons tranchés en quartiers
2 tasses de pois chiches cuits
1/2 c. à thé de piment d'Espelette moulu
quelques feuilles de menthe fraîche hachées
laitue de votre choix
2 pêches en quartiers
fleurs comestibles au choix

Étapes:
Mettre le couscous dans un bol et verser le jus de tomate bouillant dessus. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Brasser à la fourchette et couvrir de nouveau pour 5 autres minutes.

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite les champignons et faites revenir quelques minutes. Retirer du feu laisser refroidir quelques instants et ajouter le tout au couscous.

Réunir dans des assiettes de service la laitue, le couscous, les pois chiches, les olives, le poivron, le brocoli, la menthe, les pêches et parsemer de fleurs comestibles, j'ai choisi des pensées et calandula.

Remarques de cammu:
j'ai servi cette salade avec des pailettes suisses aux olives noires (craquelins du commerce) et du cheddar au lait cru de l'Île-aux-Grues.

Source:
cammu

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Une salade de couscous différente et en effet très colorée!!!!

Alhya a dit...

ça pour le coup, c'est un couscous aux saveurs étonnantes!! je serais tentée mais par une version rafraichie, c'est à dire en mettant le jus de tomate froid!

Mélanie a dit...

Bonjour Alhya,
une version "rafraîchie", c'est une excellente idée!
:)

Bonjour Awoz,
elle a du "punch"! comme on dit.
:)

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