17 juillet 2006

Brochettes de mérou

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Une bonne brochette sur le bbq ce soir.
Pas question de faire la cuisine à l'intérieur par cette chaleur!


Portion: 4

Ingrédients:
4 filets de mérou

- marinade -
1/2 tasse d'huile d'olive
le jus d'une lime bien pressée
1 branche d'estragon frais haché
quelques brins d'aneth frais haché
quelques brins de fenouil haché
1/2 c. à thé de piment d'Espelette moulu ou plus selon vos goûts
quelques brins de ciboulette pour la décoration

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser le tout sur le poisson et faire mariner au moins 2 heures au frigo.

Trancher le mérou en lanières et embrocher ces dernières sur des brochettes en les enroulant.
Cuire au bbq à cuisson désirée.

Servir avec des légumes grillés tels que les petits pâtissons jaunes et verts, mes p'tites soucoupes volantes préférées :) Ajoutez-y des fleurs comestibles telle la Calendula et la Capucine.

Source:
cammu

13 commentaires:

Anonyme a dit...

J'adore le poisson....

Mélanie a dit...

Bonjour Colette,
pareil pour moi, c'est tellement bon!
:)

Alhya a dit...

Je ne pense que rarement à faire des brochettes de poisson, les tiennes ont l'air sompteuses!

Mélanie a dit...

Merci Alhya,
j'aime bien les brochettes de poisson.

En les enroulants de cette façon elles cuisent sans difficultés. Une fois la broche enlevée au service, elles gardent la très bien la forme.
:)

Vincent le canneux a dit...

Donc le mérou garde tres bien la forme sans faire 30 km de patin par jour...

Merci cammu, ça décore drôlement bien les fleurs

Mélanie a dit...

Effectivement Vincent, il garde très bien la forme :D

Ben oui, j'en profite pour mettre des belles fleurs dans mes plats, c'est vraiment joli.
:)

Anonyme a dit...

De la lime et de l'estragon. C'est original. J,ai envie d'essayer ta viniagrette avec du poulet.

Tarzile

Mélanie a dit...

Salut Tarzile!
Eh bien pourquoi pas, ça devrait être très bon.
J'ai déjà fais une marinade pour poulet qui contenait des fraises et de la lime.
:)

Anonyme a dit...

Je ne savais pas que le Mérou se mangeait...comme quoi...
Euh...par cette chaleur, mais dans coin du globe es-tu?
Isabelle

Mélanie a dit...

Lorsque je fais des modifications, Blog appétit voit cela comme un nouveau billet. J'ai simplement chang. la photo pour en mettre une de plus grand format.
:)

Anonyme a dit...

Oui je me disais la même chose l'autre jour ... "pouquoi manger à l'interieur quand il fait si chaud ...', oui enfin ca c'etait au mois de juillet ....
Je n'ai jamais mangé de Merou, par contre mon époux qui va travailler de temps à autre en Guyane connait bien et il adore. En tout ca ta recette a l'air délicieuse et ca donne un petit coup de soleil.
Merci
Hafi

Annie a dit...

Si tu aimes toujours les fleurs comestibles, j'ai un nom de compagnie artisanale qui pourrait t'intéresser. La compagnie Fleurs et Délice, située à Terrebonne, se spécialise dans la culture et la transformation de fleurs comestibles et d'herbes. La dame fait des gelées (oeillet, capuccine, romarin (ma préférée), etc.), de la marmelade de soucis, du vinaigre de fleurs et d'herbe, du sucre à la lavande et d'autres petites choses intéressantes. Tout est fait entièrement à la main. C'est original et délicieux.
Je te passe l'info au cas...

Mélanie a dit...

Merci Annie pour l'info :)

Dernièrement sur le blog...