03 juin 2006

Pouding au chocolat et à l'orange

Follow Me on Pinterest
Le chocolat et l'orange font un parfait mélange.
Un pouding riche en goût et en texture.


Portions: 3-4 ramequins de 1/2 tasse

Ingrédients:
1,5 oz de chocolat
1 tasse de lait 1%
le zeste d'une 1/2 orange
1/4 tasse de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de poudre de caroube
1 c. à soupe de beurre non salé

Étapes:
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (y aller par coup de 20 secondes à "high").

Chauffer le lait et le zeste d'orange jusqu'à léger frémissement.

Dans un bol, battre le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le caroube.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole à feu moyen et cuire 3 minutes en battant continuellement jusqu'à épaissisement.
Retirer du feu et mettre immédiatement dans un autre bol. Ajouter le chocolat, le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité.

Conserver au frigo dans un grand bol ou mettre dans des petits bols individuels. Couvrir d'un film plastique. Attendre au moins une heure avant de servir.

On peux préparer le tout jusqu'à 2 jours d'avance.

Source:
cammu

2 commentaires:

Anonyme a dit...

très alléchante la photo! c'est quoi de la poudre de caroube?

Mélanie a dit...

Merci Mimosa.

C'est tout simplement du caroube qui a une texture de poudre comme la cacao en poudre.

Infos sur le caroube:
Caroube

Dernièrement sur le blog...