26 juin 2006

Ailes de poulet tandoori à la menthe

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Cuit sur le bbq, c'est tout simplement délicieux!


Portions: 2

Ingrédients:
12 ailes de poulet, sans peau
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à soupe de miel liquide
1/2 c. à thé de menthe fraîche, hachée

- marinade -
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à thé de paprika
2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 tasse de yogourt nature

Étapes:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un plat peu profond.

Déposer les ailes de poulet dans le plat, mélanger pour bien les enrober et laisser mariner au frigo, environ 8 heures.

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le miel et la menthe; réserver au frais.
Égoutter les ailes et les cuire sur le gril du barbecue, à la cuisson désirée. Servir avec la sauce au yogourt.

Remarques de cammu:
j'ai choisi les pilons au lieu des ailes, car plus de viande ;)
j'ai substitué le yogourt nature par du yogourt à la vanille et le miel par du sirop d'érable.

Source:
Herbes et épices. Des origines à votre table

2 commentaires:

rlf a dit...

J'addore le tandoori avec le riz et la sauce au yaourt!

Anonyme a dit...

ça a l'air bon

Dernièrement sur le blog...