06 avril 2006

Pains d'épices

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Un goût d'épices juste assez relevé sans plus. Cette recette de pain d'épices est simplement délicieuse!


Portions: 8

Ingrédients:
1/2 tasse de babeurre ou lait sur
1/4 tasse de mélasse
3 c. à soupe d'huile
1 oeuf
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de cassonade, tassée
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F/180°C. Dans un bol, mélanger le baburre ou le lait, la mélasse, l'huile et l'oeuf.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, puis les ajouter à la première préparation. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Abaisser le pâte et la découper à l'emporte-pièce ou avec un couteau. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie beurrée. Cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des biscuits.

Laisser reposer 10 minutes. Décorer au choix.

Note:
Dû à la texture de ce mélange, il était impossible d'abaisser la pâte. J'ai donc fais cuire dans un moule à gâteau rectangulaire. J'ai par la suite coupé en portions individuelles.

Source:
Herbes et épices. Des origines à votre table

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