07 mars 2006

Pancakes au babeurre

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Ce soir, j'ai eu envie d'un souper sucré!
J'ai donc fais cette recette de pancakes avec des pommes, des kiwis, du sirop d'érable et de la cassonade. Pas besoin de vous dire que j'ai comblé mon p'tit côté surcré ce soir!!!

Portions: 4-5

Ingrédients:
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à soupe de poudre à pâte
3-1/2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 oeufs
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de babeurre
eau froide (si nécessaire)
beurre (pour la cuisson)

Étapes:
Tamisez ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sel), puis creusez un petit puits au centre et brisez-y les deux oeufs.

Délayez doucement les oeufs à la plus basse vitesse de la mixette, puis versez l'huile d'olive et le babeurre progressivement, en continuant de mixer doucement (pas à l'excès), puis ajustez avec de l'eau si nécessaire (selon l'onctuosité désirée: le mélange rester beaucoup plus épais que pour des crêpes normales), et laissez reposer 30 minutes.

C'est toujours l'enfer d'essayer de faire le premier pancake lorsqu'il y a trop de beurre dans la poêle. Le meilleur truc: utilisez un essuie-tout légèrement imbibé de beurre et passez-le au fond de la poêle.

Chauffez la poêle à feu moyen-doux, versez une louche de préparation et laissez cuire d'un côté jusqu'à ce que des trous se forment en surface, puis tournez et laissez cuire de 30 secondes à une minute.

Réservez au chaud jusqu'à ce que toutes la préparation soit épuisée!

Source:
Banlieusardises

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