09 mars 2006

Eggrolls au poulet

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Une première!
Mmmm! Qu'ils étaient bons! J'ai servi cette recette de eggrolls avec une salade verte et une sauce à l'ananas.
Devinez ce qu'était le dessert?
Des eggrolls aux pommes & chocolat saupoudrés de cannelle.


Préparation: 1h00
Cuisson: 2 minutes
Portions: 36

Ingrédients:
4 tasses de chou cru, râpé
1/2 tasse d'oignon, haché fin
1/2 tasse de céleri, haché fin
2 c. à thé de sel
1-1/2 tasse de poulet cuit, défait
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1/2 c. à thé de poivre
1 paquet de pâte à eggrolls
1 blanc d'oeuf, battu
huile de friture, pour la cuisson (canola)

Étapes:
Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes.

Presser le mélange de chou chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide.

Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile d'arachide et le poivre. Bien mélanger.

Placer environ 1-1/2 c. à soupe de garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc d'oeuf. Plier et faire coller la pâte ensemble.

Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll.

Note:
Il est préférable de faire tous les egg rolls avant de commencer la cuisson car ils cuisent assez vite. On doit les tourner pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

Remarques de cammu:
Du fait que la sauce soja est déjà salée, je n'ai donc pas ajouté de sel. De plus, dans la préparation j'ai ajouté des vermicelle de riz cuit.

Source:
V-H

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