28 mars 2006

Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable

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À vos produits de l'érable!
Je vous suggère de servir cette recette avec cet accompagnement.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients:
6 côtelettes de porc
25 g de beurre
40 g de sucre d'érable
1 oignon tranché
1 grosse pomme pelée et coupée en 6 tranches
125 ml de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé d'estragon
sel, poivre

Étapes:
Enlever le surplus de gras et ciseler celui qui reste aux côtelettes.

Chauffer le beurre et le sucre d'érable dans un grand poêlon.
Y faire dorer les côtelettes des deux cotés, les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon pendant 1 minute et les déposer sur les côtelettes ainsi que les tranches de pomme.

Déglacer le fond du poêlon avec le jus de pomme et ajouter la moutarde de Dijon ainsi que l'estragon.

Verser sur les côtelettes.

Couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer.
Cuire au four à 180°C environ 45 minutes ou plus si désiré.

Source:
couleurs-quebec.com

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