07 janvier 2006

Smoothie tofu-fruits

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Rien de compliqué :)


Portions: 1

Ingrédients:
150 g tofu soyeux
fruits frais ou surgelés au choix (bananes, petits fruits rouges, mangues, etc)
miel ou sirop d’érable (facultatif)

Étapes:
Mettre le tofu et les fruits dans le mélangeur. Mélangez jusqu'à consistence onctueuse.

Source:
cammu

2 commentaires:

Anonyme a dit...

qu'est le tofu et par quoi peut-on le remplaçer?

Mélanie a dit...

Bonjour Annie,

le tofu est fait à partir de graines de soja trempées, réduites en purée, bouillies et passées au tamis.

Dans cette recette, on demande du tofu "soyeux". Il ne faut pas prendre du tofu mou, ça ne fonctionnera pas.

Comme son nom l’indique, sa texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt. Il se vend en boîte à température ambiante (réfrigérez après ouverture) ou réfrigéré dans un emballage de plastique. Utilisez-le pour les desserts (tels que les «smoothies»), les trempettes ou dans les potages.

La marque de tofu que j'achète est "Mori-Nu".
http://www.morinu.com/

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