18 août 2005

Soupe de crevettes à la citronelle

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Portions: 4

Ingrédients:
16 crevettes (Tiger)
10 petits champignons noirs
1 tomate
3 morceaux de galanga
3 tiges de citronnelle fraîche
4 feuilles de bergamote
3 c. à soupe de sauce de poisson
le jus d'un citron vert
4 petits piments 2 émincés et deux entiers
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1/2 litre d'eau
1/4 litre de bouillon de volaille

Étapes:
Laver et décortiquer les crevettes en y laissant la queue.

Faire chauffer l'eau et le bouillon de volaille en y ajoutant les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées de biais en tronçons, les morceaux de galanga et la sauce de poisson.

Laisser bouillir 3 minutes.

Baisser le feu et ajouter les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons au bouillon.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les piments, la tomate coupée en dés et le jus de citron vert.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.

Remarques de cammu:
J'enlèverais la citronelle à la fin de cuisson après le 3 minutes de bouillon. Sinon, le goût sera trop puissant.

Source:
Xavier

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