17 août 2005

Scones

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Perfect with a cup of tea my dear!
Ils sont tendres et délicieux.


Temps de préparation: 15 minutes
Temps d'attente: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients:
1-1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
3 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe de beurre, froid
3/4 tasse de lait, à la température ambiante

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F/180°C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Y incorporer le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux. Ajouter le lait et bien mélanger avec un couteau.

Pétrir très peu, juste assez pour obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter un peu de farine au besoin. La pâte doit être souple mais non collante.

Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte avec les doigts à environ 2 cm (3/4 po) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 6 cm (2-1/2 po) de diamètre, découper 10 cercles dans la pâte.

Déposer les scones sur la plaque. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

Laissez tiédir. Servir à la température de la pièce avec de la crème devon et une belle variété de confitures.

Astuces scones:
Mi-biscuits, mi-gâteau, le scone est un incontournable au service de thé à l'anglaise. Si vos scones sont trop compacts, c'est probablement que vous avez trop pétri la pâte. Si le centre n'est pas assez cuit, peut-être les avez-vous déposés trop bas dans le four ou que celui-ci n'était pas assez chaud.

Comme variante, on peut couper les scones en deux sur l'épaisseur, et les servir comme de mini-shortcakes avec de la crème Chantilly et coiffés de petits fruits.

On peut ajouter des fruits séchés à la pâte, avant la cuisson, tels que des raisins secs et des canneberges.

Pour apprécier au maximim leur fraîcheur, les scones se mangent la journée même. Cependant, sitôt refroidis, vous pouvez les congeler.

Source:
Ricardo, Vol.1 N°4

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