18 août 2005

Salade d'épinards aux agrumes et lin

Follow Me on Pinterest
Ingrédients:
2 sacs de feuilles d'épinard lavées et préparées
2 pamplemousses
2 oranges
100 g de graines de lin moulues
vinaigre balsamique
huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon

Étapes:
Préparer les quartiers d'orange et de pamplemousse en prenant soin de laisser la petite peau blanche sur l'écorce des agrumes (ou alors, pour faire plus simplement, on les pèle et on les coupe). Presser un demi-pamplemousse et une orange, réserver.

Préparer une vinaigrette en mêlant la moutarde à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, ajouter sel et poivre.

On moud la graine de lin au avec un moulin à grains de café, quelques coups, juste assez pour briser la graine. Si on moud trop, l'huile contenue dans la graine peut chauffer et perdre de ses propriétés. On congèle ce qu'on n'utilise pas immédiatement, pour que la graine ne rancisse pas.

Incorporer à la vinaigrette la moitié des graines de lin moulues, et le jus des agrumes;

Dans un saladier, mélanger les feuilles d'épinard et la vinaigrette, ajouter l'orange et le pamplemousse, saupoudrer du reste des graines de lin moulues et servir!

Source:
Daniel Pinard

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...