18 août 2005

Salade de riz à la chinoise

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Cette recette se mange autant froide que réchauffée. J'aime particulièrement la faire pour les lunchs du midi. Parfait pour la boîte à lunch.


Portions: 6 à 8

Ingrédients:
2 tasses de riz brun ou blanc, cuit et refroidi
2 tasses de pois chiches, cuits
1 oignon rouge ou 2 oignons verts, émincés
1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert, hachés
1 carotte, râpée
4 gros champignons, coupés en tranches
2 branches de celeri, en cubes
2 tasses d'épinards frais, lavés, essorés et grossièrement hachés
1 tasse de fèves germées
2 c. à soupe de pois mange-tout, émincés

- vinagrette -
1/3 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de sauce soja
1/2 c. à thé de gingembre
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé de graines de sésame
1/2 c. à thé de poudre de chili
sel et poivre au goût

Étapes:
Mélanger ensemble les ingrédients de la salade et ajouter la vinaigrette. Bien remuer et servir.

Note:
Si vous n'avez pas d'épinards frais, remplacez-les par de la laitue frisée.

Remarques de cammu:
J'ai ajouté une poignée de raisins secs dorés.
Je vous suggère de verser la vinaigrette individuellement dans chaque bol, ne pas en mettre trop car c'est très goûteux à cause de la sauce soja.

Source:
Saveurs de légumineuses

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