18 août 2005

Pouding léger au citron

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J'ai fais le bonheur de mes invités avec cette recette de pouding!
Les agrumes, c'est tellement bon.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de zeste de citron râpé
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à soupe de beurre, fondu
3/4 tasse de lait

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F/180°C.

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Dans un aurte bol, mélanger le sucre, la farine et le sel. Au fouet, incorporer le zeste et le jus de citron, le beurre, le lait et les jaunes d'oeufs.

Incorporer très délicatement les blancs d'oeufs battus, puis verser dans un moul graissé d'une capacité de 1 litre (4 tasse), allant au four.

Placer le moule dans un grand plat allant au four contenant 2,5 cm (1 po) d'eau chaude.

Faire cuire 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit légèrement coloré.

Servir chaud ou froid.

Source:
Le poulet du Québec, Poulet cent façons

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