Trois mots pour décrire cette recette:
tendre, délicieux et moelleux à souhait!
Portions: 12 à 16 portions
Ingrédients:
- gâteau -
2 tasses de farine tout usage 
1/2 tasse de sucre 
1 c. à soupe de poudre à pâte 
1 œuf battu 
1/4 tasse d'huile 
1 tasse de yogourt aux cerises 
1/3 tasse de jus de cerises 
1/2 c. à thé d'essence d'amande 
10 cerises hachées 
- glaçage - 
2 tasses de sucre à glacer 
1/4 tasse de yogourt 
1-1/2 c. à thé de jus de cerises 
Étapes:
- gâteau -
Préchauffer le four à 350°F/180°C. 
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. 
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt, le jus de cerise, l'essence d'amande et les cerises. 
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène. 
Mettre dans un moule carré de 2 L (8 po X 8 po) légèrement huilé ou un moule en forme de cœur. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes. 
- glaçage -
Mélanger tous les ingrédients et glacer le gâteau. 
Décorer de cerises. 
Source:
Université de Montréal
 
Aucun commentaire:
Publier un commentaire