04 juillet 2009

Scones aux cerises sucrées

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Mmmm!
Qu'ils sont bons ces scones. J'en prendrai quelques uns pour la journée de demain. Je m'en vais visiter le Jardin botanique de Montréal avec ma mère et mon neveu. Toutes les photos ici.

Ma boîte à lunch contiendra entre autre:
Pâte à la méditerranéenne, Muffins aux fraises, Pain fraises et bananes.


Portions: 12 scones

Ingrédients:
1-1/2 tasse de cerises sucrées de l'Ontario entières
2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre granulé (plus ou moins)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de chacun: beurre froid et huile végétale
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Étapes:
Dénoyauter les cerises et hacher gros; égoutter sur du papier absorbant. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. à l'aide d'un coupe-pâte ou des doigts, couper le beurre en petits morceaux. Incorporer les cerises égouttées. Faire un puits au centre. Mélanger l'huile avec le lait et la vanille; verser dans le puits et remuer juste pour obtenir une pâte ferme.

Déposer sur une surface légèrement farinée. Pétrir trois fois. Séparer en deux; aplatir chaque moitié en un cercle de 6 pouces (15 cm) et de ¾ pouce (2 cm) d'épaisseur. Tailler chaque cercle en 6 pointes.

Graisser légèrement ou vaporiser d'enduit végétal, une plaque à pâtisserie. Déposer les scones légèrement séparés sur la plaque. Pour faire scintiller, saupoudrer 1 c. à soupede sucre sur le dessus. Cuire au four, sur la grille au-dessus du milieu, à 450°F/230°C jusqu'à couleur dorée, de 10 à 12 minutes.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le sucre granulé par du sucre à gros grain.

Source:
Foodland

5 commentaires:

Greene Ouitche a dit...

Bravo pour tes si beaux scones... Je sens que je vais me laisser tenter! :)

Rosa's Yummy Yums a dit...

De beaux scones! Vraiment alléchants!

Bises,

Rosa

cammu a dit...

Merci.
Mon neveau a beaucoup aimé.

isa a dit...

Super beaux tes scones!
Ils ont l'air délicieux!

cammu a dit...

Merci Isa.

Dernièrement sur le blog...