Des fraises et encore des fraises!
Et oui, il m'en reste encore de ma cueillette.
Mais je suis encore bien loin d'en être lassée.
J'adore les fraises du Québec et j'en profite grandement pendant que c'est le temps!
Ces muffins sont hypers délicieux. Très tendres, ils fondent presqu'en bouche. Le goût de la fraise est très intense, on a l'impression de manger un muffins garni de confiture.
Portions: 8
Ingrédients:
1 tasse de gruau d’avoine
1 tasse de lait
1 tasse de farine de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de fraises (fraîches ou congelées)
Étapes:
Mélanger le gruau et le lait et laisser gonfler le gruau.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, et ajouter au gruau.
Ajouter la cassonade, l’oeuf battu, le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter les fraises.
Placer dans des moules à muffins, et faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.
Remarques de cammu:
j'ai substitué le beurre fondu par de la compote de pommes non sucrée.
Source:
Hélène Fouquet
14 commentaires:
Je vois qu'ils sont fondants, c'est tout ce que j'aime.
Merci d'etre passee chez moi, ca m'a permis de decouvirir ton blog! Bravo pour ton muffin il a l'air excellent!
Je me suis retenue pour ne pas en manger un deuxième tellement ils sont bons!
je t'en prend, car moi je ne trouve plus de fraises ici
Ah! le temps des fraises n'est malheureusement pas éternel.
Oh la la, tes muffins sont irrésistibles! Je note ta recette!
pourqui les fraises sont congelées (dans les étapes de la recette) ?
Prochaine fois que je passe par Gr**** en route pour Montréal, j'en attrape un au vol! Ils ont l'air TROP appétissants!
@ Anonyme:
désolé, c'est une erreur de ma part en écrivant la recette, merci de m'en faire part, j'ai corrigé le tout.
@ Gato Azul:
D'ici là, il en restera certainement plus lol!
Moi non plus, je ne me lasse pas des fraises et tes muffins sont terribles
merci pour cette belle recette, comme tu as pu le voir, j'ai fait ta recette et nous avons adoré, et quand tu dis qu 'ils fondent en bouche tu as raison.. la texture est parfaite et le goût super....
Julie
@ Julie:
J'ai jamais vu des muffins aussi fondants en bouche. J'ai vraiment adoré.
Wow! J'ai fait cette recette hier avec mes enfants et ils sont fantastiques!!! Et super facile à faire en plus! Merci!!!
Ils sont franchement extras ces muffins. J'ai bien hâte d'en faire l'essai avec des bleuets fraîchement cueillis.
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