Avec le restant de rhubarbe que j'ai utilisé pour la relish, j'ai fais cette recette de compote.
Mmmmm!
Super bonne.
Portions: 6
Ingrédients:
4 tasses de rhubarbe coupée en petits morceaux
6 c. à soupe de sitrop d'érable
6 c. à soupe de canneberges séchées
4 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe d'amandes effilées grillées
Étapes:
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes.
Porter à ébullition puis baisser le feu et mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
Servir avec du yogourt nature et saupoudrer d'amandes grillées.
Source:
Cuisiner les légumes oubliés du Québec
13 commentaires:
Alors, tu as aimé ?
Super bonne!
Oh la la, j'aimerais m'en lècher les babines sur le champ.
J'ai fait presque la même la semaine dernière, je l'ai terminée ce matin au déjeuner.
On en mange à n'importe quelle heure du jour de cette compote. C'est à refaire.
Kikou !
Il y a beaucoup de recettes de conserves dans ce livre ?
Aucune si je me souviens bien.
Merci,
Mais il semble quand même valoir la peine d'un petit tour à la bibliothèque.
Scuzz mon bavassage, mais elle me semble cannable cette compote.
:)
Un excellent livre. Pleins de belles recettes de nos légumes.
Seul le pro de la kékanne le sait.
:)
C'est que je me fie à mon pH Maître ! :)
Rhubarbe 3.1 - 3.4
Canneberges 2.3 - 2.5
Note de passage du cannage 4,6
Avec le peu d'eau qu'on y ajoute, on reste dans le safe parano.
C'est très cannable ça madame !
10 minutes de traitement de chaleur pour les 500 ml et moins suffirait amplement.
Très intéressant à savoir.
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