01 juin 2009

Compote de rhubarbe et de canneberges

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Avec le restant de rhubarbe que j'ai utilisé pour la relish, j'ai fais cette recette de compote.
Mmmmm!
Super bonne.


Portions: 6

Ingrédients:
4 tasses de rhubarbe coupée en petits morceaux
6 c. à soupe de sitrop d'érable
6 c. à soupe de canneberges séchées
4 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe d'amandes effilées grillées

Étapes:
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes.

Porter à ébullition puis baisser le feu et mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

Servir avec du yogourt nature et saupoudrer d'amandes grillées.

Source:
Cuisiner les légumes oubliés du Québec

13 commentaires:

tarzile a dit...

Alors, tu as aimé ?

cammu a dit...

Super bonne!

Mijo a dit...

Oh la la, j'aimerais m'en lècher les babines sur le champ.

Miss Diane a dit...

J'ai fait presque la même la semaine dernière, je l'ai terminée ce matin au déjeuner.

cammu a dit...

On en mange à n'importe quelle heure du jour de cette compote. C'est à refaire.

Vincent le canneux a dit...

Kikou !

Il y a beaucoup de recettes de conserves dans ce livre ?

cammu a dit...

Aucune si je me souviens bien.

Vincent le canneux a dit...

Merci,

Mais il semble quand même valoir la peine d'un petit tour à la bibliothèque.

Vincent le canneux a dit...

Scuzz mon bavassage, mais elle me semble cannable cette compote.
:)

cammu a dit...

Un excellent livre. Pleins de belles recettes de nos légumes.

cammu a dit...

Seul le pro de la kékanne le sait.
:)

Vincent le canneux a dit...

C'est que je me fie à mon pH Maître ! :)

Rhubarbe 3.1 - 3.4
Canneberges 2.3 - 2.5

Note de passage du cannage 4,6

Avec le peu d'eau qu'on y ajoute, on reste dans le safe parano.

C'est très cannable ça madame !

10 minutes de traitement de chaleur pour les 500 ml et moins suffirait amplement.

cammu a dit...

Très intéressant à savoir.

Dernièrement sur le blog...