01 juin 2009

La relish de rhubarbe de Vincent

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Je démarre ma saison de conserves avec cette jolie relish de rhubarbe.
Vous trouverez cette recette sur le blog de Vincent dit le Canneux pour y trouver une foule de recettes.

J'ai conservé dans un pot au frigo une petite quantité restante de la recette. Mmmmm!
Délicieux.


Portions: 8 petits pots de 250 ml

Ingrédients:
5 tasses d'oignons hachés menu
4 tasses de rhubarbe hachée
1 tasse de carotte râpée
2-1/2 tasses de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
2 tasses tassées de cassonade pâle
4 c. à thé de baies de genièvre concassées
4 c. à thé de sel à marinades
2 c. à thé de poivre noir concassé
1 c. à thé de cannelle fraichement moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle fraichement moulu

Étapes:
Placer la rhubarbe, l'oignon, la carotte et le vinaigre dans une casserole en inox, porter à ébullition à feu moyen et cuire à découvert pour 25 minutes en remuant souvent.

Intégrer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant souvent pour environ 30 minutes ou jusqu'à consistance désirée.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve:
http://conserves.blogspot.com/2007/04/la-mise-en-conserves-daliments-acides.html

Empoter en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Stériliser les bocaux 5 minutes immergés dans l'eau bouillante. Votre relish tes babinnes sera prête dès que les pots auront refroidis.

Source:
Recettes de conserves-maison

5 commentaires:

Tiuscha a dit...

Vincent est une mine ! Grâce à lui je fais tout plein de jolis vinaigres parfumés...
Avec quoi l'as tu mangé ce relish ?

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmhhh, très sympa! J'adore la rhubarbe en version aigre douce!

Bises,

Rosa

Grossesse Made in China a dit...

" Votre relish tes babinnes sera prête dès que les pots auront refroidis."

J'ai bien rigolé ce matin !! ;)

Vincent le canneux a dit...

Salut cammu,

Je suis bien content que tu essaie des nouvelles recettes de cannage, et ce malgré ton horaire très chargé.


Tu ne la trouves pas un trop épicée ? C'est une question que je me pose.

cammu a dit...

J'y ai goûter à la cuillère :)
Ce soir, ce sera dans mon hamburger.

J'adore cette relish!
Épicée juste comme j'aime. J'ai utilisé du poivre entier de Philippe de Vienne le Mélange 8 poivres que j'ai grossièrement concassé.

Pour les prochaines conserves, je vais m'arranger pour en faire un petit peu à la fois durant mes jours de congés.

Dernièrement sur le blog...