Mmmm!
Pas mal bonne cette tarte. Il me restait un fond de sac de canneberges au congélo, c'était donc la recette parfaite pour les passer.
Portions: 6
Ingrédients:
250 g de pâte brisée
4 pommes Golden moyennes
1 tasse de canneberges fraîches ou congelées
1 citron, jus et zeste haché
3 c. à soupe de poudre d'amandes
3 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de cannelle
1 œuf
Étapes:
Abaisser la pâte en deux parties.
Foncer un moule à tarte avec une partie.
Évider les pommes, les peler et les trancher. Les mettre dans un bol puis les arroser de jus de citron.
Parsemer le fond du moule à tarte de poudre d'amandes.
Mélanger ensemble pommes, canneberges, zestes, sucre, cassonade, farine et cannelle, puis déposer dans le fond à tarte.
Couvrir de la seconde abaisse. Badigeonner les rebords avec l'œuf battu (dorure) et bien sceller. Appliquer la dorure sur la pâte.
Cuire au four 30 à 35 minutes à 400°F/200°C. Poudrer avec un peu de gros sucre* vers la mi-cuisson.
Source:
Coup de Pouce
3 commentaires:
Une tarte bien délicieuse! J'adore cette association acidulée!
Bises,
Rosa
Elle est crotte ta croûte !
:)
Malheureusement, je n'ai pas pris de photo de la tarte entière. J'avais fais une belle rose au centre.
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