Le pain aux bananes... c'est vraiment la recette parfaite pour passer les bananes très mûres car elles sont hyper sucrées. J'ai trouvé cette recette, en version originale anglaise sur le site de
My Recipes.
Ingrédients:
2 tasses de farine
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre mou
2 gros oeufs
1-1/2 tasse de banane mûres pilées (environ 3 bananes)
1/4 tasse de yogourt nature
3 c. à soupe de rhum brun
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de noix de coco sucrée, râpée
1 c. à soupe de noix de coco sucrée, râpée
1/2 tasse de sucre en poudre
1-1/2 c. à soupe de jus de lime ou de citron fraîchement pressé
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Combiner farine, poudre à pâte et sel. Bien mélanger et réserver.
Dans un grand bol, ajouter le sucre et le beurre, battre à vitesse moyenne jusqu'à texture homogème. Ajouter un à un les oeufs. Bien mélanger. Ajouter les bananes, le yogourt, le rhum et la vanille. Battre jusqu'à texture homogène. Ajouter 1/2 tasse de noix de coco.
Verser le mélange dans un moule huilé rectangulaire de 9 x 5. Parsemer de noix de coco.
Cuire 1h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre.
Sur une grille, laisser refroidir environ 10 minutes. Retirer du moule.
Combiner le sucre en poudre et le jus de lime ou citron. Verser sur le pain tiédi.
Laisser refroidir complètement.
Remarques de cammu:
j'ai substitué le beurre par la même quantité d'huile de canola.
Source:
Cooking Light
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