07 mai 2009

Pâte brisée

Follow Me on Pinterest
Ingrédients:
2-1/4 tasses de farine tout usage non blanchie
une pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé froid, coupé en cubes
1/2 tasse d'eau glacée (environ)

- dorure -
1 oeuf légèrement battu
1 c. à soupe d'eau

Étapes:
Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques. Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375°F/190°C.

Sur un plan de travail fariné, abaisser un disque de pâte et foncer un plat à tarte en pyrex ou en céramique de 25 cm (10 po).

- dorure -
Dans un bol, mélanger l'œuf et l'eau. Réserver.

Source:
Ricardo

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...