Wouah!
J'adore cette recette.
L'abaisse est une recette de pâte à foncer et le tout est recouvert d'une meringue italienne.
Désolé, pas de photo pour cette recette. C'est que j'arrivais pas à avoir un angle de vue satisfaisant.
Ingrédients:
1/4 tasse de jus de lime (Key lime)
2-1/2 tasse de lait de soja
1 tasse de sucre
5 c. à soupe fécule de maïs
2 c. à thé de zeste de lime
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients dans un petit chaudron, amener à ébulltion en brassant continuellement jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Laisser refroidir légèrement avant de verser dans une pâte à tarte pré-cuite.
Source:
Cooking with PETA
9 commentaires:
Je n'ai jamais rien fait au lait de soja... Peut-on le remplacer par du lait de vache ?
Bon dimanche
on aurait rêvé d'une photo, pour achever de nous convaincre, après la lecture des ingrédients...
WOW, moi qui croyais qu'il fallait ABSOLUMENT utiliser du lait condensé sucré pour la Key lime pie, voilà une recette qui me donne vraiment envie. Surtout qu'elle vient d'une pro de la pâtisserie!
J'ai une petite devinette sur mon blog,
Bonne journee !
@ Miss Diane: je suis certaine que tu vas adorer.
@ MaryAthenes: c'est une excellente question. Je serais tentée à dire que oui, le lait chauffé avec la fécule de maïs va épaissir de la même façon qu'avec le lait de soja.
les chéchés: c'est décevant de ne pas avoir de photo, j'en conviens. Mais j'arrivais vraiment pas à avoir quelque chose de bien.
Merci d'avoir participe a ma devinette !
Bises
Oh merci pour cette recette. J'adore cette tarte.
Moi qui suis une super pro des desserts (diabétiques s'abstenir...) Celle ci me donne envis d'essayer... avec du splenda ! Si ça marche, je te laisserai savoir :)
Dis moi, du jus de lime... c'est le jus qu'on extrait d'une lime ? (ça parait nono mais ça l'air trop facile !!)
Excellente idée Manon.
Parrait que le Splenda se mesure comme le sucre régulier. Oui, c'est le jus que l'on extrait de la lime.
J'ai bien hâte de connaître ton verdict.
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