26 juillet 2008

Meringue italienne

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N'ayant pas les livres de recettes de mon cours de pâtisserie sous la main, j'ai dû chercher sur le net une recette pour la tarte Key lime végétalienne.

Portions: 3 tasses

Ingrédients:
1 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
3 blancs d'oeufs
1 pincée de crème de tartre

Étapes:
Avec un thermomètre à bonbon, cuire le sucre avec l'eau à 121°C.
Entre temps, monter ensemble les blancs d'œufs jusqu'à mousseux. Ajouter la crème de tartre et battre jusqu'à la formation de pics fermes.

En battant à la vitesse maximum, incorporer le sirop en filet sur la paroi du bol. Battre environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit épaisse et ait refroidi.

À l'aide d'une spatule ou d'une poche à pâtisserie, garbir la tarte. Cuire sous le gril préchauffé de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée. On peut aussi utiliser une torche.

Source:
Coup de Pouce, avril 2006

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