31 juillet 2008

Muffins au citron de Joye

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Pour cette recette, j'ai choisis les key lime au lieu des citrons. C'est qu'il m'en restait de ma précédente recette, la tarte key lime végétalienne.

Wouah! Ces petites limes sont tout à fait délicieuses. Goût franc, prononcé. Quelles ont du goût! Rien à voir avec les limes habituelles. Elle sont petites et contiennent pratiquement autant sinon plus de jus que les régulières.
Je vais m'en procurer un autre sac à ma prochaine épicerie.


Portions: 12

Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de jus de citron fais
2 oeufs
zeste d'un citron finement haché

- garniture -
1/4 tasse de beurre fondu
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 tasse de sucre

Étapes:
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Faire fondre le beurre. Retirer du feu et ajouter le jus de citron, les oeufs et le zeste du citron.

Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.

Remplir les moules à muffins aux trois quarts.

Cuire au four à 375°F/190°C de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu et le jus de citron. Mesurer le sucre dans un autre bol.

Démouler les muffins quand ils sont encore chauds et les tremper dans la garniture de beurre, puis dans le sucre.

Note:
Ces muffins sont aussi excellents lorsqu'on y ajoute 1 tasse de raisins secs.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le beurre par de l'huile de canola et j'ai ajouté 1/3 tasse de nois de coco râpée non sucrée. Tout simplement les muffins, pas de garniture ajoutée.

Source:
La folie des muffins

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

De jolis muffins! J'adore le citron!

Bises,

Rosa

lory a dit...

comme ils sont beaux tes muffins, ils ont l'air si moelleux...miamh!!

cammu a dit...

J'ai beaucoup aimé. Surtout avec les Key lime. Le goût est plus prononcé.

Dernièrement sur le blog...