Depuis le temps que je cherchais de l'agar-agar!
J'ai cherché dans plusieurs boutiques de ma région et niette! il n'y avait qu'en barre et non en poudre.
Je savais que j'en trouverais facilement à Montréal, mais j'avais pas envie de me taper tous ces km juste pour ça. Avec le prix de l'essence à la hausse, on fait pas du "millage" inutilement.
C'est voyant la recette sur le blog de Cakes and co que j'ai décidé de pousser ma recherche un peu plus loin. C'est que ses petits coeurs en pâte de fruits m'ont faient craquer. Sont trop mignons.
J'ai donc éplucher le botin téléphonique... Au premier coup de fil, bingo! Il y en avait. Je me suis donc empressée d'aller m'acheter cette petite poudre tant convoitée. Dire que je connaissais cette boutique pour avoir passé devant à maintes reprises sans jamais, y avoir mise les pieds.
S'agit maintenant de savoir quelle recette je vais tester en premier... La pâte de fruits?
11 commentaires:
Puis-je te demander le prix que tu as payé ? Est-ce que c'est une poudre ou des flocons ? Moi aussi, les pâtes de fruit à l'agar-agar m'ont fait de l'oeil.
Tarzile, j'ai payé 4.29$ pour un sac de 50g de poudre.
Chez Avril tu aurais pû trouver j'imagine ? Sinon, à Cowansville il y en a chez Verveine et cie.
J'ai déjà utilisé les flocons et j'ai bien aimé... pourquoi souhaitais-tu avoir absolument de la poudre? est-ce qu'on en fait un usage différent de celui des flocons? est-ce plus facile à utiliser?
moi j'ai de la poudre et j'ai payé à peu près 3.00$ pour un petit sac, amuse-toi bien!!
@ Anonyme:
Avril ne tient pas l'agar-agar en poudre. Je l'ai acheté chez Les Fours du Roy
@ LoVo & Blogueencore:
on dit que la poudre est plus facile d'utilisation. J'ai payé 4.29$
Si tu veux tu peux commander sur amazone le petit livre de Cléa "Agar Agar" c'est aux éditions "la plage", et c'est une source d'inspiration fabuleuse, en plus elle explique bien les dosages et utilisation, il parfois essayer plusieurs marques, certaines ont un goût pas agréable, perso, je préfère la poudre, que je trouve plus facile à doser, sachant qu'une cuil à café rase vaut 2 g ça évite les prise de tête...
Bonne journée
Merci Laurence.
Ah, tu vas voir, tu vas t'amuser avec ça! J'adore l'agar-agar. On peut faire des confitures avec ça, des panacottas... c'est magique!
J'ai l'impression que tu as payé bien cher. Si j'avais su que tu avais tant de mal à en trouver je t'aurai fourni. Ici je trouve des paquets de 25 gs à 0,99 euros !
Faut pas oublier Philo que j'habite le Canada hihi
Ça aurait sûrement revenu au même prix sinon plus avec le transport?
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