23 avril 2007

Lentilles de Suzanne

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Mais qui est Suzanne?
Aucune idée! Mais sa recette est bien bonne parcontre


Portions: 4

Ingrédients:
1/2 tasse de riz sauvage
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon ou 2 petits, hachés finement
3 gousses d’ail pressées
1 c. à soupe de poudre de cari
1 tasse de lentilles vertes ou du Puy
1/2 tasse d’orzo ou orge mondé
4 tasses de bouillon de légumes
1/2 c. à thé de thym séché

Étapes:
Faire tremper le riz sauvage dans un bol pendant toute une nuit à la température de la pièce.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu doux et y faire dorer l’oignon et l’ail. Ajouter le cari, les lentilles et l’orzo.

Égoutter le riz sauvage, puis l’incorporer au mélange au cari. Verser le bouillon de légumes et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais non défaites. Ajouter du bouillon pendant la cuisson si nécessaire.

Saupoudrer de thym et servir avec une salade de verdures ou un légumes vert.

Remarques de cammu:
j'ai utilisé des lentilles vertes, de l'orge mondé et du riz rouge.

Source:
n/d

3 commentaires:

Sophie François a dit...

Prem's ! Je suis à fond dans les lentilles en ce moment, alors ta recette tombe à pic !

Iris a dit...

J'aime beaucoup ton plat, mais c'est quoi l'orge mondé ou orzo?

Mélanie a dit...

@ Iris:
Descriptif de l'orge mondé
Descritif de l'orzo (voir sous petite pâtes).

Dernièrement sur le blog...