24 avril 2007

Galettes santé aux pommes et au sarrasin

Follow Me on Pinterest
Mioum! Mioum!
Dodus, moelleux, avec de petits morceaux de pommes, ces galettes sont tout simplement irrésistibles.


Portions: 12

Ingrédients:
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile de canola
1 oeuf moyen
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de farine de sarrasin Le Moulin Bleu
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de pommes pelées, évidées et coupées en petits dés
6 c. à thé de jus de pommes, sans sucre ajouté
1 c. à thé de vanille

Étapes:
Huiler et enfariner une plaque à pâtisserie ou tapis de silicone. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation uniforme.

À l'aide d'une cuillère à glace, déposer la préparation en 12 galettes sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four à 375 °F/190 °C sur la grille du haut durant 15 minutes. Laisser refroidir et retirer de la plaque.

Remarques de cammu:
j'ai coupé de moitié l'huile avec de la compote de pommes.

Source:
mapaq

8 commentaires:

Anonyme a dit...

Bon... c'est pas l'heure... mais j'en prends une quand même ! C'trop tentant ! :p

Anonyme a dit...

Elles ont l'air bien moelleuse tes galettes, j'en prendrais bien une moi!

Anonyme a dit...

ça fait longtemps que je ne suis pas passé par ton blog ,j'avoue que tes petites galettes me plaisent énormément !bonne soirée !

Anonyme a dit...

Très bonne idée Cammu, j'avoue être coupable de ne pas utiliser le sarrasin assez souvent... et pourtant, je devrais parce que ça m'a l'air bien bon tout ça!

Anonyme a dit...

Argh trop bon! Il faut que j'essaie avec la farine de sarrasin!

Anonyme a dit...

hmm, me plait bcp! je note!
leonine194.canalblog.com

Doria a dit...

Il faut que j'essaie ces galettes. Elles me paraissent bien bonnes avec la farine de sarrasin.

Anonyme a dit...

mm, ces galettes sont très tentantes!

Dernièrement sur le blog...