03 août 2006

Soupe au dhaal

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Une super de bonne soupe que Cel's proposait sur son blog.


Portions: 6

Ingrédients:
25 g de margarine
2 gousses d'ail hachées
1 oignon finement émincé
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de cumin en poudre
1 kg de tomates concassées en boite
175 g de lentilles corail
2 c. à thé de jus de citron
600 ml de bouillon de légumes
300 ml de lait de coco
sel, poivre et noix de muscade à volonté

Étapes:
Faire fondre la margarine dans une grande casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le curcuma, le garam masala, et cumin, remuer quelques secondes. Ajouter les tomates, les lentilles, le jus de citron, le bouillon et le lait de coco. Remuer et faire porter à ébullition. Une fois, l'ébullition atteinte, baisser le feu et laisser la soupe mijoter à découvert pendant environ 30 minutes. Saler, poivrer et décorer avec un peu de coriandre hachée et quelques rondelles de citron. Servir sans attendre!

Une recette facile à la saveur douce et acide en même temps, résultat du mélange coco/citron. Originale, nutritive et colorée, elle est encore meilleure servie avec de pain naan bien chaud.

Remarques de cammu:
j'ai substitué la margarine par un filet d'huile d'olive, le citron par du citron vert et ajouté 175 g de lentille du Puy ainsi qu'un piment entier frais que j'ai retiré à la fin de cuisson.

Source:
Cel's Home Page

2 commentaires:

Mélanie a dit...

Bonjour Lilo,
non je ne connais pas la soupe harira, as-tu une recette à me proposer?

Mélanie a dit...

Lilo, comment je fais pour entrer en contact avec toi? Sur ton blog, il n'y a pas d'adresse courriel :(

Dernièrement sur le blog...