15 mai 2006

Poulet sur tourne-broche

Follow Me on Pinterest
Un gros merci à Ail pour la recette de sel à frotter et la technique de bridage.
J'ai procédé pour le reste exactement comme je le fais habituellement lorsque je fais cuire un poulet au four.

C'est très très savoureux! Un poulet cuit de cette façon, c'est incomparable!
Ce délicieux poulet était accompagné par un émincé de choux de Bruxelles et des champignons farcis à l'ail et au romarin.


Portions: 1 poulet entier

Ingrédients:
huile d'olive
sel à frotter bbq
gousses d'ail entières pelées
céleri
carottes
branches de thym et romarin

Étapes:
Bien laver le poulet et l'assècher.

L'enrober d'huile et l'assaisonner de sel à frotter.

Insérer dans la cavité l'ail, le céleri, les carottes et les branches de fines herbes.

Remarques de cammu:
Mettre au fond du bbq, juste sous votre poulet une lèche-frite et la remplir de moitié d'eau.
Assurez-vous ensuite que le poulet sur le tourne-broche puisse tourner sans être encombré par la lèche-frite.

Source:
cammu


4 commentaires:

Vincent a dit...

Ha! ha ! Vous avez étrenné votre nouveau BBQ à ce que je vois. :)

Tu vas essayer de fumer avec des copeaux humides un jour ?

cammu a dit...

:D
Je sais pas, peut-être éventuellement.
Nous avons des planches de cèdre pour cuire le poisson en tout cas...

Vincent a dit...

Si tu essaie un jour, tu ne le regreteras pas. En autant que le BBQ soit facile à nettoyer.

Bons BBQ !

cammu a dit...

Wein... tout devient "noir comme le poêle" après...
Pas certaine que je vais tenter l'expérience. Si je me rapelle, lorsque je fûmais le saumon à l'école tout l'intérieur du fumoir était noir de suie.

Dernièrement sur le blog...