15 mai 2006

Champignons farcis à l'ail et au romarin

Follow Me on Pinterest
Choisir de gros champignons de Paris, ils ont la mention "à farcir".
Délicieuse recette, ils fondants en bouche.

Portions: 4

Ingrédients:
16 gros champignons, lavés te épongés, pieds coupés réservés
2 gousses d'ail
1 tranche de pain de blé entir de 2 jours, émiettée
6 amandes entières
1/4 tasse de persil frais
2 c. à soupe de romarin frais
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

Étapes:
Préchauffer le four à 375°F/190°C.
Graisser un plat allant au four.

Déposer les chapeaux de champigons, côtés lamelles vers le haut, dans le plat préparé.

Réunir les pieds de champignons réservés, l'ail, le pain et les amandes dans le robot culinaire ou le mélangeur et battre jusqu'à ce que les ingrédients soient hachés finement. Ajouter les ingrédients restant et mélanger jusqu'à homogénéité. Saler et poivrer au goût, si on le désire.

Répartir la farce uniformément sur les chapeaux de champignons, cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Conseil:
Si vous souhaitez faire de cette recette une entrée spectaculaire, prenez quatre champignons portobellos. Accompagnée d'une salade, elle donne un repas léger.
La farce peut être préparée six heures à l'avance. On la conserve alors au frigo.

Variantes:
Vous pouvez remplacer le romarin frais par 1 c. à soupe de séché; le mélange de romarin, de beurre et de parmesan par 1 c. à soupe de pesto.

Source:
Cuisiner santé avec les herbes et les plantes

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...