10 mai 2006

Côtelettes au sésame

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Succulentes côtelettes!
J'adore le style "croûte" sur les poissons, viandes & volailles.
En accompagnement, pommes de terre grelots, carottes pourpres et laitue aux herbes avec quelques pensées comestibles.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe d'huile de sésame ou huile végétale
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de zeste de citron
6 c. à soupe de graines de sésame
4, côtelettes de 5 oz chacune de Porc du Québec désossées
2 c. à soupe de beurre
au goût, sel et poivre frais moulu

Étapes:
Mélanger l’huile de sésame avec le miel, la moutarde et le zeste de citron. Badigeonner les côtelettes sur chacun de ses côtés. Enrober le côtelettes de graines de sésame.

Faire chauffer le beurre dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces. Assaisonner au goût.

Chaque portion fournit 487 calories, 38 g de protéines, 16 g de glucides et 29 g de matières grasses.

Suggestion d’accompagnement:
Servir avec des bouquets de brocoli saupoudrés de fromage parmesan.

Remarques de cammu:
J'ai préféré utiliser du sirop d'érable au lieu du miel. Diminué la quantité d'huile de canola à 2 c. à soupe et utilisé du sésame doré et du noir.

Source:
Le porc du Québec

2 commentaires:

Vincent a dit...

Ça c'était mon souper !

C'est fou comme un petit 5 minutes de plus pour bien appréter une cotelette change tout. Moi itou j'ai mélangé des graines noires (que tu m'as fait découvrir) avec les graines blondes.

J'avions pas de fleurs, mais j'ai eu quelques pensées pour toi en soupant.

Merci cammu. Je vais la refaire.

cammu a dit...

Merci Vincent,
j'aime bien ton p'tit jeu de mots ;)
Une p'tite pensée, c'est mignon comme tout.
:)

Pas pire pentoute cette recette, facile à faire ne plus.
J'aime bien ça.

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