27 mars 2006

Filets de porc croustillants à la noix de coco

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Une excellente façon de présenter le filet de porc. C'était très croustillant!
Pourquoi ne pas en profiter pour fabriquer votre noix de coco maison?

Préparation: 15 minutes
Cuisson:8 à 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1/2 tasse yogourt nature
1 c. à thé moutarde forte
1 c. à soupe de jus de citron
2, de 225 g chacun d filets de Porc du Québec
au goût sel et poivre frais moulu
1/2 c. à thé de sauge en poudre
2 oeufs, battus
1-1/2 tasse de noix de coco râpée
3 c. à soupe d'huile d'olive

Étapes:
Dans un bol, bien mélanger le yogourt, la moutarde et le jus de citron. Réserver au froid.

Déposer les filets de porc sur une surface de travail. Les saupoudrer de sel, de poivre et de sauge. Taper la viande avec la paume des mains afin de bien imprégner les épices. Couper chaque filet en deux.

Mettre les oeufs dans un bol et la noix de coco dans un autre bol. Tremper les quatre morceaux de filets de porc dans les oeufs battus, puis les rouler dans la noix de coco. Réserver.

Faire chauffer l’huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé. Cuire les morceaux de filets pendant 8 à 10 min. Retourner à mi-cuisson. Assaisonner au goût. Servir un morceau de filet par personne, présenté sur un fond de sauce au yogourt et au citron.

Chaque portion fournit:
487 calories
33 g de protéines
21 g de glucides
30 g de matières grasses

Suggestion d’accompagnements:
Accompagner de brocoli et de pommes de terre étuvées.

Remarques de cammu:
J'aime bien substituer le yogourt nature par un yogourt à la vanille. Vraiment d-é-l-i-c-i-e-u-x!
Je n'ai pas ajouté de jus de citron.

Source:
Le porc du Québec

1 commentaire:

Chantal a dit...

ça semble délicieux! :o)

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