17 avril 2006

Renversé au yogourt et aux fruits

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Cette recette de renversé est un pur délice!
Un dessert léger qui n'est pas trop sucré.

Préparation: 20 minutes
Congélation: 1 heure
Réfrigération: 3 heures
Cuisson: 5 minutes
Portions: 8

Ingrédients:
- garniture aux fruits -
1 grosse mangue, pelée et coupées en dés
1/4 tasse d'eau
3 c. à soupe de sucre

- flan -
4 c. à thé de gélatine
3 c. à soupe d'eau froide
1/2 tasse de sirop d'érable, réchauffé
3 tasses de yogourt nature 2%

Étapes:
- garniture aux fruits -
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Au mélangeur, réduire en purée lisse.

Répartir dans 8 ramequins de 1/2 tasse.

Déposer les ramequins sur une plaque et congeler pendant 1 heure.

- flan -
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et la laisser gonfler 1 minute. Chauffer au micro-ondes quelques secondes et incorporer au irop d'érable chaudé

Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Incorporer au yogourt et bien mélanger.

Verser dans les ramequins. Réfrigérer 3 heures.

Passer les ramequins sous l'eau chaude quelques secondes au besoin et démouler dans des assiettes.

Servir.

Note:
On peut remplacer la mangue par 2 tasses de fraises ou framboises fraîches ou décongelées. Dans ce cas, au robot, réduire en purée les fruits crus avec le sucre sans ajouter d'eau.

Source:
Ricardo, Vol.4 No.2

2 commentaires:

Anonyme a dit...

merci pour ce beau dessert frais et léger: tout ce je j'aime!

Mélanie a dit...

Bienvenue,
c'est un très bon dessert rafraîchissant et léger.

Dernièrement sur le blog...