17 avril 2006

Potage aux carottes, aux pommes et au céleri

Follow Me on Pinterest
Ce potage au goût frais est idéal comme entrée légère.

Portions: 4

Ingrédients:
900 g de carottes, coupés en petits dés
1 oignon moyen, haché
3 branches de céleri, nettoyés et coupées en dés
1 litre de bouillon de légumes frais
3 pommes à croquer moyennes
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 feuille de laurier
2 c. à thé de sucre en poudre
1/4 d'un gros citron
sel et poivre
feuilles de céleri, lavées et coupées en lanières pour le décor

Étapes:
Mettez les carottes, l'oignon et le céleri préparés dans une grande casserole et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez 2 des pommes, enlevez le coeur et coupez-les en dés. Ajoutez à la casserole les morceaux de pommes, le concentré de tomates, la feuille de laurier et le sucre en poudre et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez à moitié et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Retirez la feuille de laurier et jetez-la.

Pendant ce temps, lavez la pomme restante, enlevez le coeur et coupez-la en lamelles fines, sans enlever la peau. Mettez les lamelles de pommes dans un petite casserole et pressez dessus le jus du citron. Faites chauffer doucement et laissez cuire à feu doux 1-2 minutes, jusqu'à ce que les lamelles soient tendres. Égouttez et réservez.

Mettez le mélange de carottes et de pommes dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ou bien passez le mélange au moulin à légumes en utilisant une grille fine.

Faites réchauffer la soupe doucement si nécessaire, puis salez et poivrez. Versez la soupe dans des assiettes chaudes et juste avant de servir, décorez avec les lamelles de pommes et les feuilles de céleri réservées.

Conseil:
Faites tremper les fruits de couleur claire dans du jus de citron pour empêcher qu'ils ne noircissent.

Calories: 150
Matières grasses: 1,4 g

Source:
La cuisine léger

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...