Délicieux!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients:
1 pintade de 1,2 kg prête à cuire
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
200 g de champignon de Paris
1 oignon
200 g de petits pois écossés
2 c. à soupe de persil ciselé
20 cl de bouillon
30 cl de vin blanc doux
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
sel et poivre
Étapes:
Faites réduire le vin blanc de moitié. Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.
Découpez la pintade en morceaux. Salez, poivrez, faites-la rissoler dans l'huile et le beurre chauds avec l'oignon émincé, versez le vin et le bouillon.
Couvrez la cocotte, baissez le feu, laissez mijoter 20 minutes, puis ajoutez les poivrons taillés en lanières, les champignons et les petits pois. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes..
Pour servir, disposez les morceaux de pintade dans un plat chaud, nappez-les de petits légumes et de sauce, parsemez de persil ciselé, puis portez à table.
Source:
Guide Cuisine, avril 1994, No 34
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