18 avril 2006

Pistoule (soupe provençale)

Follow Me on Pinterest
Une soupe colorée et délicieuse. Avec du Gruyère râpé et des croûtons comme suggéré, ça doit être excellent.

Portions: 6-8

Ingrédients:
500 g de haricots verts
8 grosses tomates blanchies puis pelées
3-4 pommes de terre
2-3 gousses d'ail
2-3 branches de basilic frais
3-4 c. à soupe d'huile d'olive
Gruyère râpé
2 litres d'eau
ail écrasé, basilic haché, les deux doucement fondus dans l'huile

Étapes:
Jeter les haricots, les tomates et les pommes de terre coupées en morceaux dans l'eau. Saler et poivrer au goût puis mijoter 1 heure ou plus. Cinq minutes avant de servir, verser dans la soupe ce mélange ail-basilic.
Servir avec les croûtons et le Gruyère râpé.

Remarques de cammu:
J'ai utilisé 1 tasse de bouillon de dinde maison et 1-1/2 tasse de bouillon de légumes maison et pour compléter, de l'eau.

Source:
Le meilleur des fines herbes

1 commentaire:

Fabienne a dit...

J'adore cette soupe que nous appellons la soupe au pistou !

Dernièrement sur le blog...