Cette recette de renversé est un pur délice!
Un dessert léger qui n'est pas trop sucré.
Préparation: 20 minutes
Congélation: 1 heure
Réfrigération: 3 heures
Cuisson: 5 minutes
Portions: 8
Ingrédients:
- garniture aux fruits -
1 grosse mangue, pelée et coupées en dés
1/4 tasse d'eau
3 c. à soupe de sucre
- flan -
4 c. à thé de gélatine
3 c. à soupe d'eau froide
1/2 tasse de sirop d'érable, réchauffé
3 tasses de yogourt nature 2%
Étapes:
- garniture aux fruits -
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Au mélangeur, réduire en purée lisse.
Répartir dans 8 ramequins de 1/2 tasse.
Déposer les ramequins sur une plaque et congeler pendant 1 heure.
- flan -
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et la laisser gonfler 1 minute. Chauffer au micro-ondes quelques secondes et incorporer au irop d'érable chaudé
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Incorporer au yogourt et bien mélanger.
Verser dans les ramequins. Réfrigérer 3 heures.
Passer les ramequins sous l'eau chaude quelques secondes au besoin et démouler dans des assiettes.
Servir.
Note:
On peut remplacer la mangue par 2 tasses de fraises ou framboises fraîches ou décongelées. Dans ce cas, au robot, réduire en purée les fruits crus avec le sucre sans ajouter d'eau.
Source:
Ricardo, Vol.4 No.2
2 commentaires:
merci pour ce beau dessert frais et léger: tout ce je j'aime!
Bienvenue,
c'est un très bon dessert rafraîchissant et léger.
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